Kochen mit Flüchtlingen für das Gemeinschaftsgefühl • SPARDA-Bank unterstützt mit Spende

Hauptredaktion [ - Uhr]

Sabine Fruhen, Filialleiterin der Sparda- Bank in Mönchengladbach, übereichte die Spende von 750 Euro an Maria Kregelin (im Bild links), die als ehrenamtliche Helferin im Netzwerk Hardterbroich-Pesch und Initiatorin der  Kochgruppe für Flüchtlinge aus dem Ortsteil Pesch agiert.

Die Spendenübergabe fand im Herz-Jesu-Pfarrheim der katholischen Kirche an der Pescher Straße in Mönchengladbach, während der Kochgruppenzeit statt.

So bestand für Fruhen die Möglichkeit, sich direkt mit den Flüchtlingen und ehrenamtlichen Helfern auszutauschen, den Einsatz des ehrenamtlichen Engagements live mitzuerleben sowie spüren und wahrnehmen zu können, wie die Flüchtlinge vor Ort aufgenommen und integriert werden.

Die persönliche Beziehung wurde durch die spontane Teilnahme der Filialleiterin am Kochen verstärkt.

Die Flüchtlinge freuten sich sehr, wie gut ihre Speisen bei uns ankamen. Ein reichhaltiges Buffet mit vielen internationalen und nationalen Gerichten schmeckte allen hervorragend.

Klein sowie Groß haben sich beteiligt und man fühlte sich wie in einer großen Familie.

Einen besonderen Dank sprechen die ehrenamtlichen Helfern des Netzwerks Hardterbroich-Pesch und Initiatorin Maria Kregelin der Kochgruppe für Flüchtlinge, den Menschen aus, die durch Geld- und Sachspenden Aktionen wie das Kochprojekt überhaupt erst möglich machen.

Das Interesse, das Kochprojekt weiter zu führen, ist sehr groß.

 

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